Столичные власти обещают удерживать существующий уровень цен на лекарства

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Текущий уровень цен на лекарственные препараты в столице необходимо удерживать, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" во вторник.

"Держимся, у нас есть резервы, однако бывают и острые случаи, когда не хватает лекарств, жизненно необходимых для больных. Но при этом мы находим возможность обеспечить всех нуждающихся лекарственными препаратами", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что столичные власти ведут переговоры с федеральными властями о поддержке города в снабжении лекарственными препаратами.

"Мы поставили вопрос в диалоге с министерством экономического развития и Минздравом о необходимости увеличения закупок лекарственных средств. Мы попытались объяснить, что нам необходимо тратить больше рублевой массы для того, чтобы купить такое же количество лекарственных препаратов за границей, что, естественно, вызвано скачком валютного курса", - добавил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что региональным властям в России сегодня необходима поддержка федерального центра. "Если регионы не будут поддержаны федеральными властями, то нам придется очень сложно. Мы настаиваем, чтобы нас поддержали федеральные власти", - сказал Лужков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');