Генсек ШОС заявил, что организация открыта для сотрудничеств с НАТО

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Шанхайская организация сотрудничества готова взаимодействовать с НАТО, заявляет генсек ШОС Болат Нургалиев.

"В принципиальном плане аллергии или неприятия сотрудничества с НАТО у ШОС нет. С частью международных организаций мы оформили сотрудничество документально, с некоторыми сотрудничаем на основе "джентльменских соглашений", например ОБСЕ. Также может быть и с НАТО", - заявил Нургалиев агентству "Интерфакс-Китай" в среду.

"ШОС открыта для сотрудничества с любой международной организацией, которая разделяет цели обеспечения стабильности и мира в региональном и глобальном масштабах. Мы не видим препятствий для такого взаимодействия при наличии встречного интереса", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');