Прессу США насторожили планы перевооружения армии РФ

Вашингтон. 18 марта. INTERFAX.RU - Американская пресса в среду в негативных тонах комментирует высказывания президента России Дмитрия Медведева о планируемом широкомасштабном перевооружении российской армии.

"Президент России Дмитрий Медведев избрал тон холодной войны, чтобы пообещать неуклонно осуществлять амбициозную программу перевооружения в ответ на то, что он охарактеризовал как военное расширение НАТО все ближе к границам России, - пишет Washington Post.

New York Post в свою очередь отмечает: "В последние годы Россия резко увеличила военные расходы, но в связи с финансовым кризисом и падением цен на нефть финансы страны испытывают нажим, что заставляет предположить, что дальнейший рост этих расходов будет затруднен. Но даже при этом выбор Медведевым времени для выступления примечателен. Ожидается, что в начале апреля он проведет свою первую встречу с президентом Обамой "на полях" саммита "Группы 20", которая объединяет промышленные и развивающиеся страны и ЕС".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');