Дела двух задержанных в Южной Осетии грузин передадут в суд

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Материалы по делу двоих граждан Грузии, задержанных 27 февраля этого года в Южной Осетии по подозрению в незаконном приобретении, сбыте, хранении и перевозке оружия, готовятся для передачи в суд, сообщили в среду "Интерфаксу" в следственном отделе МВД Южной Осетии.

На сегодняшний день правоохранительные органы республики продолжают следственные мероприятия в отношении задержанных Демури Чихладзе и Давида Капанадзе. "Против Капанадзе и Чихладзе 28 февраля возбуждено уголовное дело по статье 22 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозку боеприпасов и взрывных устройств, совершенное группой лиц. Д.Капанадзе и Д.Чихладзе частично признали свою вину и дали собственноручные показания, что зафиксировано в протоколе", отметили в МВД Южной Осетии.

В следственном отделе республики также сообщили, что обвиняемым предоставлены услуги адвоката.

Кроме того в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия на причастность данных лиц к терактам, осуществленным на территории Южной Осетии, сообщили в МВД. При этом в следственном отделе министерства опровергли информацию, распространяемую грузинскими СМИ, о том, что с Капанадзе и Чихладзе сняты обвинения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');