Общественная палата поможет россиянам лучше относиться к мигрантам

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Программа повышения толерантности в отношении мигрантов может быть выработана Общественной палатой РФ к середине апреля, сообщил "Интерфаксу" член ОП, глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"В первой редакции, я полагаю, документ появится в течение месяца - к середине апреля", - сообщил правозащитник.

В среду в Москве ОП провела слушания, посвященные миграционной ситуации в России, и пришла к выводу, что необходима специальная программа по повышению толерантности россиян к приезжающим в страну иностранным мигрантам.

По словам Брода, Общественная палата создала рабочую группу, в которую вошли авторитетные эксперты.

"Я не думаю, что новая программа станет глобальным документом. Это будут конкретные рекомендации для властей и медиа-сообщества", - сказал Брод.

Он заявил, что рост ксенофобии и антимигрантских настроений в России сейчас зашкаливает. "Нужны пожарные меры, чтобы снизить напряженность в обществе", - сказал Брод.

Он сообщил, что Общественная палата может порекомендовать делать больше социальной рекламы с призывом проявлять толерантность к тем, кто приезжает в Россию с добрыми намерениями. Он отметил, что квалифицированная, профессиональная миграция - "это благо для страны".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');