Граждане Азербайджана высказались за поправки в Конституцию, снимающие ограничения на переизбрание одного лица президентом более двух раз - ЦИК

Баку. 19 марта. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Азербайджанские граждане на прошедшем 18 марта референдуме высказались за проект поправок и дополнений в Конституцию, в том числе, снимающие ограничения на переизбрание одного лица президентом более двух раз.

Как сообщил глава ЦИК страны Мазахир Панахов, согласно предварительным данным, по итогам обработки 54% протоколов с избирательных участков, свои голоса за принятие этой поправки отдали 92,17% проголосовавших избирателей.

Всего предлагается внести в Конституцию 41 поправку и дополнение, которые размещены в бюллетенях в 29 пунктах, по каждому из которых избиратель должен выразить свое отношение.

Референдум считается состоявшимся при участии не менее 25% от общего числа граждан обладающих правом голоса, а вынесенные на референдум положения считаются принятыми, если за него проголосовали 50% плюс один человек от числа лиц, участвовавших в референдуме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');