Начальник столичного метрополитена рассказал о том, как можно снизить число суицидов в метро

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Число попыток суицида в столичном метрополитене может снизиться, если СМИ перестанут рассказывать об этом, сообщил начальник московского метро Дмитрий Гаев на пресс-конференции в четверг.

"Каждый случай падения человека на рельсы тщательно расследуется органами прокуратуры", - сказал Гаев. Он назвал мифом рассказы о том, что часто люди падают на пути из-за переполненности станций. Также, по его словам, не соответствует действительности и то, что людей на пути толкают.

"В прошлом году у нас был один случай, когда сумасшедший толкнул человека, в прошлые годы также был один аналогичный случай. Основная же масса - это суицид или неосторожное поведение", - сказал Гаев. Он сообщил также, что в год в метрополитене происходит 120-130 случаев падения на пути.

"Некоторое время назад я озвучил одну идею, после чего меня полгода клевали в прессе. В Австрии СМИ договорились не писать и не рассказывать о случаях суицида в метрополитене. В результате количество таких случаев снизилось в 4 раза. Смакованием кишок мы некоторых товарищей просто подталкиваем к этому", - сказал Гаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');