ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:23

Крыша вагоносборочного цеха рухнула под тяжестью снега под Кемерово

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Кровля вагоносборочного цеха обрушилась на предприятии под Кемерово, пострадал рабочий.

Информированный источник уточнил "Интерфаксу", что кровля вагоносборочного цеха в Прокопьевске обрушилась, не выдержав тяжести снежного покрова.

Пострадал рабочий, он госпитализирован.

В пресс-службе областного Центра медицины катастроф позже уточнили, что одна работница вагоноремонтного цеха госпитализирована в травматологическое отделение в состоянии средней степени тяжести.

Позже в пресс-службе СКР по Кузбассу сообщили, что пострадавшая женщина была отпущена на амбулаторное лечение. "Женщине с травмой головы была оказана медицинская помощь, после чего ей было назначено амбулаторное лечение", - сказал представитель пресс-службы.

На месте происшествия дежурит бригада медицины катастроф.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Кузбассу агентству добавили, что в момент инцидента в цехе находились около 40 рабочих, которые успели покинуть здание самостоятельно.

В свою очередь пользователи соцсетей опубликовали фотографии с места инцидента. На них видно, что крыша цеха завалилась на бок и просела практически по всей длине здания.

По факту обрушения крыши цеха организована прокурорская проверка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Кузбасса в пятницу.

В свою очередь в пресс-службе следственного управления СКР по Кузбассу агентству уточнили, что обрушение кровли произошло на предприятии ООО "Новотранс". Ведомство также начало проверку в связи с происшествием.

"Предварительно установлено, что рабочие услышали треск и покинули здание, после чего произошло частичное обрушение кровли. На месте работают следователи, начата проверка", - сказал собеседник агентства.

Также он добавил, что следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе скопление снега на крыше здания и изношенность постройки.

ООО "Кузбасское вагоноремонтное предприятие "Новотранс" (КВРП, г. Прокопьевск, Кемеровская область, входит в группу компаний "Новотранс") осуществляет деповской, капитальный и текущий ремонт грузовых вагонов (1,5 тыс. в месяц), а также ремонт колесных пар (3,5 тыс. в месяц). По собственным данным КВРП, на предприятии работает 851 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');