"Независимая газета" хочет привлечь главу "Миракс Групп" к ответу за клевету

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - "Независимая газета" готовит обращение в прокуратуру с заявлением о привлечении главы ООО "Миракс Групп" Сергея Полонского к уголовной ответственности за клевету, а также в суд - с иском о защите чести и достоинства.

"Главный редактор и "Независимая газета" намерены обратиться в органы прокуратуры с заявлением о привлечении Сергея Полонского к уголовной ответственности по статье 130 УК РФ за клевету и в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в заявлении адвокатов "Независимой газеты", поступившем в четверг в "Интерфакс".

В документе отмечается, что 14 марта Сергей Полонский, выступая на радио "Эхо Москвы", "допустил ложные, оскорбительные высказывания в адрес газеты и ее главного редактора".

Адвокаты также сообщили, что ранее "НГ" получила от "Миракс Групп" исковое заявление о защите чести и деловой репутации. Моральный вред истцы оценили в 100 тыс. рублей. "Считая исковые требования "Миракс Групп" необоснованными, юристы "НГ" готовят свои возражения", - отмечается в заявлении юристов издания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');