В секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси ежедневно выдают десятки российских виз

Тбилиси. 19 марта. INTERFAX.RU - Несколько сот граждан Грузии смогли получить российские визы после того, как с 6 марта в Тбилиси начала работу секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии.

Как сообщил "Интерфаксу" российский дипломат Валерий Васильев, работающий в секции, процесс выдачи виз осуществляется без каких-либо препятствий, согласно ранее строго определенным правилам.

"Российские визы выдаются тем гражданам Грузии, которые имеют в России ближайших родственников и получили от них соответствующее приглашение. Рассматриваются также случаи выдачи виз исходя из гуманитарных соображений", - сказал дипломат.

По его словам, очереди у здания российского консульства в Тбилиси, где работает секция, были только в первые дни.

"В первые дни были очереди, хотя мы и выдавали в день по 70 виз, но впоследствии нам удалось лучше организовать процесс и осуществлять запись желающих получить визы по телефону. Это почти исключило очереди, так как каждый претендент на получение визы точно знает в какой день и в какой час прийти в секцию", - сказал Васильев.

Дипломат отметил, что пока никаких инцидентов не было и "все, кто согласно правилам может получить визу, ее получил".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');