Жертвами разбойного нападения в столичном аэропорту Внуково стали выходцы с Кавказа

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Двое жителей Дагестана, которые прилетели регулярным рейсом из Махачкалы в аэропорт Внуково в четверг днем, стали жертвами дерзкого разбойного нападения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте (МУВД на ВВТ МВД РФ).

По словам собеседника агентства, в 12:17 мск самолет из Махачкалы совершил посадку во Внуково, двое пассажиров, прилетевшие первым классом, сели в ожидавшую их у трапа самолета машину, после чего они выехали с территории аэропорта, но сразу за воротами, в 100 метрах от VIP-терминала, дорогу им заблокировала автомашина "Ауди-А8" темного цвета с проблесковыми маячками и спецсигналом.

"Из "иномарки" выскочили четыре человека в камуфляже и масках, вооруженные автоматами "Калашникова" и пистолетами. Они вытолкали из машины пассажиров и уложили их лицом вниз на асфальт, потом забрали две сумки с деньгами, в которых находились 44 млн рублей(около - 1 млн евро) и скрылись в неизвестном направлении", - сказал собеседник агентства.

Все произошедшее было заснято камерами видеонаблюдения. По данным пресс-службы управления, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 ("разбой").

На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа и представители Департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ МВД России).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');