Астронавты НАСА установили солнечную батарею и вернулись на МКС

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Американские астронавты Стивен Свонсон и Ричард Арнольд вернулись на борт Международной космической станции (МКС) после работ в открытом космосе.

Астронавты провели в безвоздушном пространстве шесть с половиной часов, выполнив основную задачу выхода: установку по правому борту МКС солнечной батареи, говорится в сообщении, опубликованном на сайте одного из подразделений НАСА.

На официальном сайте НАСА в течение всех шести с половиной часов велась прямая трансляция работ астронавтов в открытом космосе.

Второй выход за пределы МКС членов экипажа прибывшего на МКС шаттла "Дискавери" совершат Стивен Свонсон и Джозеф Акаба. Им поручено провести ряд работ на ферме P6 и установить GPS-антенну на японском модуле "Кибо". Выход начнется в 19:43 МСК 21 марта

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');