Снег стал причиной обрушения крыши здания школы на Сахалине, учителя и школьники не пострадали

Южно-Сахалинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Пятиречье Холмского района в четверг произошло частичное обрушение крыши здания общеобразовательной школы.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, крыша обрушилась из-за большого объема скопившегося на ней снега.

"К счастью, это произошло в 05:00 местного времени, когда никого в школе не было. Пострадали библиотека и подсобные помещения. Учебное заведение закрыто, учащихся возят в школу в соседнее село Чапланово", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что здание школы - старое, сейчас проводится его обследование и решается вопрос о целесообразности ремонта школы.

"Большое количество осадков нынешней зимой существенно увеличило снеговую нагрузку на крыши. Поэтому еще в январе распоряжением комиссии по ЧС города всем организациям было предписано усилить контроль за расчисткой крыш зданий", - сообщили агентству в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска,

По словам собеседника агентства, мэрия потребовала от СКК в ближайшие дни провести очистку крыш всех жилых домов поселка, особенно домов 1950-х годов постройки с деревянными перекрытиями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');