США призывают Россию не изолировать и не ослаблять Косово, а сотрудничать по проблемам края

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Госдепартамент США уверен, что сравнение ситуации вокруг Косово и Южной Осетии абсолютно неправомерно.

"Косово - это страна, а Южная Осетия - это 70 тысяч человек, которыми управляют вышедшие в отставку российские офицеры", - заявил в интервью "Интерфаксу" замгоссекретаря США Дэниел Фрид.

Он признал, что в Косово еще многое предстоит сделать. "Но это настоящая страна. Там есть правительство, которое встает на ноги. Они строят дороги, создают демократические институты. И мы должны им помочь. Если мы поможем им, Косово станет государством для всех населяющих его народов", - считает американский дипломат.

По его словам, "независимость Косово - свершившийся факт". "Вместо того, чтобы ослаблять косовские институты власти, пытаться изолировать это государство, что, в принципе, безуспешно, я предлагаю России работать вместе с нами, чтобы поощрять демократические власти", - подчеркнул Фрид.

Он добавил, что "жаль, что Россия решила выйти из игры и приняла позицию жалующегося". "Я бы приветствовал возможность работать с российскими экспертами для оказания помощи Косово. Но так просто отвергать реальность пользы не принесет", - уверен он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');