В Абхазии считают целесообразным присутствие миссии ООН в республике

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Сухуми выступают за присутствие миссии ООН в Абхазии, заявил президент республики Сергей Багапш на встрече с новым заместителем спецпредставителя Генерального секретаря ООН Джозефом Стефанидисом.

При этом С.Багапш отметил , что считает "нецелесообразным нахождение в Абхазии наблюдателей Евросоюза". Президент Абхазии назвал отношения, сложившиеся между руководством республики и миссией ООН, "рабочими и продуктивными".

В свою очередь Дж.Стефанидис отметил, что выраженное ему доверие со стороны Генерального секретаря ООН он рассматривает как особо ответственную миссию.

"Новый заместитель спецпредставителя Генсека ООН заверил С.Багапша в том, что в своей работе будет действовать беспристрастно и объективно и приложит все усилия для снятия существующих проблем. Дипломат выразил надежду на то, что у него сложатся эффективные отношения с министерством иностранных дел Абхазии и со всем руководством республики", - сообщает пресс-служба президента республики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');