Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

К нападению на дагестанца во "Внуково", возможно, причастны выходцы из спецслужб

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В правоохранительных органах полагают, что к разбойному нападению на перевозчика денег в аэропорту "Внуково" могут быть причастны бывшие или действующие сотрудники спецслужб, у которых были сообщники из числа персонала аэропорта либо на борту самолета.

"Четверо нападавших в камуфлированной одежде были спортивного телосложения, чувствовалось, что спецслужбы", - сказал "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию. Он отметил, что "это дерзкое преступление было рассчитано по секундам и проведено молниеносно".

По словам источника, преступники установили на автомашину "Ауди-А8" поддельные государственные регистрационные знаки, идентичные знаку персональной машины мэра Москвы Юрия Лужкова. "Все преступление заняло 24 секунды. Все было просчитано по секундам, что свидетельствует о наличии у преступников сообщников либо на борту самолета, либо среди персонала аэропорта, поддерживающих с ними радиосвязь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приезжего, у которого с собой в трех сумках было 43 млн рублей, ожидала машина инкассации - бронированная "Нива", припаркованная возле выезда с летного поля, однако "охранники по какой-то причине не смогли предотвратить нападение". Он отметил, что рейсом Махачкала-Москва не впервые перевозятся крупные суммы денег. "Не так давно сотрудники транспортной милиции задержали двух граждан, прилетевших аналогичным рейсом, у которых при досмотре было изъято полмиллиарда рублей", - сказал источник в правоохранительных органах.

"Эти деньги впоследствии пришлось вернуть задержанным. Милицию обвинили в неправомерных действиях. Установить, для каких целей были привезены такие деньги, так и не удалось", - сказал он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });