Объединенный штаб ОДКБ разместится в Москве

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу ратифицировала Соглашение об условиях пребывания объединенного штаба ОДКБ на территории РФ. Этот документ был подписан в Москве в ноябре 2007 года правительством РФ и ОДКБ.

Соглашение обеспечивает условия для эффективного функционирования штаба, наделяет его правами юридического лица, позволяющими заключать гражданско-правовые договоры, вести финансово-экономическую деятельность в рамках своих функций (кроме коммерческой), а также быть истцом и ответчиком в суде.

Помещение и имущество штаба являются неприкосновенными и пользуются иммунитетом от любой формы административного или судебного вмешательства. Иммунитет распространяется и на военнослужащих и гражданский персонал штаба, которые не являются гражданами государства пребывания.

Представители органов власти государства пребывания могут входить в помещение только с согласия начальника Объединенного штаба ОДКБ. Однако это помещение запрещено использовать в качестве убежища для лиц, преследуемых по закону любого государства-члена ОДКБ или подлежащих выдаче этому государству-члену либо третьему государству.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');