Сухуми опровергает сообщения об ухудшении ситуации в Гальском районе

Сухуми. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Ситуация в Гальском районе Абхазии не ухудшается, сообщения грузинских СМИ на эту тему не соответствуют действительности, заявляют в Сухуми.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария подверг сомнению то, что спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби мог заявить о крайне тяжелой ситуации в Гальском районе. По информации Кишмарии, об ухудшении ситуации в районе со ссылкой на Семнеби сообщили грузинские СМИ.

"Я сомневаюсь, что Семнеби мог такое сказать, поскольку мы встречались с ним и обсуждали многие злободневные вопросы, касающиеся жизни в Гальском районе. Речь шла о пересечении местными жителями грузино-абхазской границы по реке Ингури, вопросах образования, безопасности", - сказал Кишмария журналистам в пятницу.

"У меня создалось впечатление, что Семнеби принял к сведению информацию о ситуации и был весьма доволен услышанным. Факт стабилизации обстановки в Гальском районе после августовских событий 2008 г. подтвердила и участвовавшая в разговоре представитель европолиции Тина Райала", - сказал Кишмария.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');