Украинская армия не вмешивается в политику, заявляет глава Минобороны

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Среди украинских офицеров нет "черных полковников", а относительно политического процесса внутри страны Минобороны Украины занимает четкий нейтралитет, поэтому говорить о возможном использовании армии в политических конфликтах нет смысла, заявляет глава военного ведомства Юрий Ехануров.

"В отношении внутренних событий Минобороны занимает четкий и жесткий нейтралитет. Ну, нет у нас "черных полковников", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Министр обороны также скептически отозвался о манифесте "Армию достали!", призывающем служащих ВСУ радикально бороться за улучшение своего благосостояния.

"Манифест, о котором вы говорите, мы не воспринимаем всерьез. Люди, которые за ним стоят (мы их проверяли), внутри армии не имеют влияния. Украинские военные далеки от политики. Они не настолько продвинуты в интернет-технологиях", - убежден Ю.Ехануров.

В то же время глава Минобороны уточнил, что для полной уверенности в лояльности всех солдат и офицеров государство должно обеспечить им адекватную финансовую поддержку во время службы и после ее завершения.

"Для того, чтобы государство на 100% было уверено в каждом своем офицере и генерале, их надо хорошо кормить и содержать. Плюс не выбрасывать на улицу после ратной службы Родине. Банальная истина, которая, тем не менее, так и не нашла признания в нашей стране", - заявил Ю.Ехануров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');