Спецоперации в Дагестане

В Дагестане сотрудники силовых структур уничтожили одну из трех бандгрупп, действовавших на территории республики. Всего за сутки ликвидированы 16 боевиков, погибли пять военнослужащих

Спецоперации в Дагестане
Спецоперации в Дагестане
Фото: Reuters

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В Дагестане за последние сутки были уничтожены в общей сложности 16 боевиков, при этом погибли пять военнослужащих внутренних войск МВД.

Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в Карабудахкентском районе Дагестана ликвидирована диверсионно террористическая группа под руководством Абдугапура Закарьяева.

"В ходе операции убиты 12 боевиков во главе с их лидером Закарьяевым. Найдено большое количество оружия и боеприпасов. Спецоперация практически завершена", - сказал представитель ГОС УФСБ.

По его словам, ликвидирована одна из трех бандгрупп, действовавших на территории Карабудахкентского, Сергокалинского и Буйнакского районов республики. "Еще остались группы Магомедали Вагабова и группа "Куппа" - Шамиля", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным накануне данным, в ходе проведения операции в Карабудахтентском районе Дагестана погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России.

"За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения", - заявил 20 марта начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Также сегодня стало известно, установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Помимо этого, опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

"Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) УК РФ.

Операция по нейтрализации членов группы была проведена совместными силами УФСБ по Дагестану и МВД республики вечером 20 марта на перекрестке улиц Шамиля, Акушинского и Казбекова в Махачкале.

"Управлением ФСБ была получена оперативная информация о том, что в городе находятся члены диверсионно-террористической группы, готовящиеся к совершению теракта. Принятыми мерами был установлен автомобиль "ВАЗ-2106", на котором передвигались подозреваемые. При попытке остановки и досмотра машины находившиеся в ней люди открыли по сотрудникам милиции и ФСБ огонь. В результате перестрелки четверо подозреваемых были убиты", - сообщил "Интерфаксу" представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');