В случае обнаружения Элизы у матери на территории России МВД РФ обещает уведомить полицию Франции

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы примут все необходимые меры к розыску похищенной во Франции трехлетней Элизы в случае поступления соответствующего запроса от полиции Франции, заверяют в МВД РФ.

"Если от наших французских коллег поступит соответствующий официальный запрос, мы примем все меры, необходимые для розыска девочки", - сказал в воскресенье руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников, комментируя ситуацию с похищением во Франции трехлетней Элизы Исаевой-Андре - дочери гражданки России и ее мужа-француза.

По словам О.Ельникова, ситуация с исчезновением ребенка "весьма сложная в юридическом плане, поскольку может трактоваться законодательствами двух стран по разному".

"В соответствии с российским законодательством, похищение ребенка не признается таковым, если совершено одним из родителей без применения насилия и участия посторонних лиц", - пояснил официальный представитель МВД РФ.

О.Ельников отметил, что в случае обнаружения девочки у матери на территории РФ, МВД уведомит об этом полицию Франции, "но о каком-либо ограничении свободы матери ребенка здесь не может идти речи".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');