Латыши и россияне по-разному понимают демократию - президент Затлерс

Рига. 22 марта. ИНТЕРФАКС/BNS - Между жителями Латвии и России по-прежнему существует своего рода "ценностный занавес", разделяющий информационные пространства, заявил в субботу в ходе дискуссии "Европа через 20 лет после падения Железного занавеса" президент Латвии Валдис Затлерс (Valdis Zatlers).

Рассказав в своем выступлении о деятельности Народного фронта Латвии, президент подчеркнул, что главной целью латышей было добиться независимого государства мирным и легальным путем, обеспечив этим доверие мирового сообщества, сообщили BNS в пресс-службе президента.

В.Затлерс добавил, что членство в НАТО для Латвии было важным не только для гарантирования безопасности, это было ее закономерным возвращением в Европу.

Касаясь отношений Латвии и России, он отметил, что по-прежнему существует "ценностный занавес", отражающийся в различном понимании демократии жителями обеих стран.

В завершении он подчеркнул, что важно привлекать внимание не только к рассказам со счастливым концом, каким был возврат Латвии в Европу, нельзя так же забывать допущенные в последние два десятилетия ошибки, которые нужно исправлять. В.Затлерс особо отметил неспособность Европы обеспечить стабильность на Балканах и необходимость обеспечить интеграцию стран этого региона в европейские структуры политики и безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');