Американский посол в Тбилиси призывает власти и оппозицию Грузии не выходить за рамки конституции во время акции 9 апреля

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Посол США в Грузии Джон Теффт считает, что намеченный на 9 апреля митинг сторонников оппозиции в Тбилиси не должен выходить за рамки конституции.

"Думаю, и власти, и оппозиция должны взять ответственность перед грузинским народом, что протест будет проявлен мирным путем и не не будет провокаций", - заявил посол в интервью телеканалу "Рустави 2".

Он категорически опроверг слухи о том, что американские дипломаты в преддверие 9 апреля, когда оппозиция намерена позвать своих сторонников на улицу с требованием отставки Саакашвили, вывозят свои семьи из Тбилиси.

Кроме того, дипломат заявил: "США твердо поддерживают развитие демократии в Грузии, что означает поддержку грузинского народа. Мы сотрудничаем с избранным правительством Саакашвили, а до этого сотрудничали с правительством Шеварднадзе, и в дальнейшем будем сотрудничать с тем правительством, которое будет избрано грузинским народом. У нас нет своего кандидата в Грузии, наш кандидат - народ Грузии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');