Елена Батурина считает, что жилье экономкласса должно стоить около $1000 за кв. метр

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Президент компании "Интеко" Елена Батурина считает, что жилье экономкласса должно стоить около $1000 за кв. метр.

"В Москве, наверное, чуть дороже. Не надо забывать, что в Москве достаточно дорогая земля, дорогие присоединения, сами по себе инфраструктурные вещи, которые влияют на стоимость 1 кв. м, здесь тоже немного дороже, чем в других регионах", - заявила Е.Батурина в интервью газете "Ведомости".

По ее мнению, справедливая цена для жилья экономкласса в Москве может составить чуть более $1000 за кв. метр, если город берет на себя решение всех инженерных и инфраструктурных вопросов. Елена Батурина считает, что ниже цену держать просто тяжело. Бессменная владелица "Интеко" считает, что чтобы сделать жилье доступным, надо увеличить доходы населения. "Мы все время забываем, что доступное жилье - это не только дешевое жилье, но и высокие доходы населения. Государство для этого и существует, чтобы снижать расходы на себя и увеличивать доходы населения", - рассказала Е.Батурина газете.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');