Михалков опасается, что на внеочередном съезде Союза кинематографистов не удастся набрать кворум

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Существует опасность, что на внеочередном съезде Союза кинематографистов 30-31 марта не будет кворума, что ставит под угрозу существование организации, заявил организатор съезда, кинорежиссер Никита Михалков.

"Если не будет кворума, есть опасность, что не будет и Союза", - сказал Н.Михалков на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что опасается, что кворума может не быть. По его словам, необходимое число кинематографистов для принятия легитимных решений на съезде - 2,5 тыс. человек вместе с представителями регионов и доверенностями от тех, кто не может присутствовать.

По мнению Н.Михалкова, представителей регионов с доверенностями будет около 700-800, все остальные, чтобы был кворум, должны быть москвичи и жители Московской области.

Если кворума не будет, то съезд не сможет переизбрать руководство Союза в соответствии с законом и тогда существование организации встает под угрозу. В этой связи Н.Михалков призвал всех членов Союза собраться и приехать на съезд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');