Исламабад намерен уничтожить все убежища талибов на территории Пакистана

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Власти Пакистана обратились к США с просьбой оказать содействие в борьбе с боевиками движения "Талибан", а также заявили о намерении уничтожить все убежища экстремистов, цитирует в понедельник телекомпания Эй-Би-Си заявление главы МИД Пакистана Шаха Махмуда Куреши.

"Мы намерены уничтожить убежища (талибов - ИФ) на нашей стороне", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что стратегия действий в этом направлении предыдущей американской администрации не работает и нуждается в пересмотре.

"Нам нужна новая стратегия. Мы должны оценить свои ресурсы и разработать новую стратегию, исходя из наших возможностей", - отметил глава МИД.

Кроме того, Куреши поблагодарил США за помощь в обучении пакистанских военных, выразив надежду, что благодаря этому деятельность властей страны по борьбе с экстремистами станет еще эффективней.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');