В Смоленской области заключен под стражу муж, отрубивший голову любовнику жены

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В Смоленской области заключен под стражу мужчина, подозреваемый в убийстве любовника своей жены, сообщил в понедельник старший помощник начальника СУ СКП по региону Сергей Соловьев.

"20 марта было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 43-летнего мужчины во дворе жилого дома в поселке Пржевальское Демидовского района с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний местный житель. Причиной преступления явилась ревность. Подозреваемый узнал, что его жена была в близких отношениях с убитым. Потерпевший подтвердил это, но пообещал, что впредь подобное не повторится. Сказав, что "дает голову на отсечение", он наклонился и положил голову на полено для рубки дров. Подозреваемый в этот момент взял топор и ударил потерпевшего по шее, от чего тот скончался на месте происшествия", - рассказал Соловьев.

Учитывая тяжесть преступления, а также то, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по уголовному делу, 22 марта 2009 г. ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). "По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Расследование продолжается", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');