На расчистку дорог в самом северном поселке Хабаровского края брошена вся техника

Хабаровск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - К расчистке дорог в районном центре Охотск Хабаровского края, где из-за циклона введен режим чрезвычайной ситуации, привлечена вся техника, в том числе принадлежащая коммерческим структурам.

Как сообщил на совещании в правительстве края министр МЧС Иван Сыч во вторник, дизельная электростанция в поселке работает стабильно, однако с большими нагрузками, поскольку население обогревается электрическими приборами.

По его словам, в ближайшее время в Охотском районе ожидается ухудшение погоды. Сильный ветер и метель продлятся до 25-26 марта.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Юрий Оноприенко сообщил в ходе совещания, что из остановленных ранее 21 котельной в поселке запущены восемь. Восстановлено теплоснабжение 74 жилых домов, школы-интерната, библиотеки, техникума и других социальных объектов.

Пока без тепла остаются больница, где находится 58 пациентов, и детский сад. С помощью калориферов температура в помещениях поддерживается на уровне 15-18 градусов.

"Главное, что в поселке бесперебойно работают хлебопекарня и электростанция. Расчищаются основные дороги к топливным заправкам и водозабору. Организован подвоз воды. В течение дня планируется запустить еще 11 котельных ", - сказал Ю.Оноприенко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');