Пакистанская разведка передала Лондону список британцев, имевших контакты с радикалами

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Пакистанские спецслужбы отследили более 20 британцев, которые, по некоторым данным, контактировали с радикальными вооруженными группировками и затем вернулись в Великобританию, сообщает во вторник британский телеканал "Скай-ньюз".

По его данным, список этих лиц передан пакистанской спецслужбой Ай-Си-Ай британской службе по борьбе с терроризмом.

Входящие в этот список люди в возрасте от 17 до 23 лет вызвали у Ай-Си-Ай подозрения ввиду своей деятельности и, по мнению пакистанской спецслужбы, представляют "серьезную угрозу Великобритании". Одиннадцать британцев из этого списка учились в Пакистане, а семеро посещали родственников. Не менее четырех из них воевали в Афганистане.

Список был подготовлен Ай-Си-Ай после того, как британский премьер Гордон Браун заявил, что три четверти всех серьезных террористических заговоров в Великобритании уходят корнями в Пакистан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');