У московской молодежи завышенные амбиции при поиске работы

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - На сегодняшний день при поиске работы многие молодые специалисты предъявляют завышенные требования к своему трудоустройству, сообщил первый заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики Алексей Гусев на пресс-конференции во вторник.

"Психология московской молодежи не позволяет сменить специальность, пройти переподготовку", - рассказал А.Гусев.

Он напомнил, что на сегодняшний день в городе департамент труда и занятости насчитывает более 230 тыс. свободных вакансий. "Работа в городе есть, ее много. Но необходимо изменить само отношение молодежи к окружающему миру, к труду", - объяснил Гусев.

На пресс-конференции первый замруководителя департамента отметил, что в период кризиса проявился системный подход в поиске работы. Московская молодежь не хочет идти на заведомо непрестижную работу. В связи с этим Гусев отметил, что сегодня "есть смысл пойти на ту работу, которая обеспечит заработок".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');