Вотум недоверия парламентом Чехии правительству Мирека Тополанека связан с поддержкой его кабинетом программы американских ПРО – Рогозин

Брюссель. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что вынесение вотума недоверия парламентом Чехии правительству Мирека Тополанека не в последнюю очередь связано с поддержкой его кабинетом планов размещения элементов американских систем ПРО на территории страны.

"Считаю, что вопрос о размещении ПРО на территории Чехии стал одной из основных, фундаментальных претензий в отношении правительства, возглавляемого М.Тополанеком, со стороны чешского общества и чешской оппозиции", - заявил "Интерфаксу" во вторник Д.Рогозин, комментируя принятое в Праге решение.

По его мнению, в сложившейся ситуации реализация договоренностей, связанных с третьим позиционным районом и ратификацией чешским парламентом соответствующего соглашения с США, находятся там под большим вопросом.

"Многое, конечно, будет зависеть от воли чешского президента, но, в любом случае, очевидно: за последнее время оппозиция сильно окрепла, и вынужденный отзыв из парламента законопроекта о ратификации соглашения по ПРО, на который пошло правительство М.Тополанека, стал лишь первой ласточкой", - заметил Д.Рогозин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');