Социальная стабильность является главным приоритетом проекта антикризисной программы правительства РФ - Шувалов

Хабаровск. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Социальная стабильность, сохранение рынка труда, развитие инфраструктуры и промышленного потенциала являются главными приоритетами в проекте программы антикризисных мер правительства РФ в 2009 году, заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Главным приоритетом является социальная стабильность, рынок труда, и все, что связано с конкретной поддержкой людей, тех, кто имеет работу, кто потерял работу, пенсионеров, других категорий граждан, которые будут нуждаться в поддержке со стороны федерального правительства и региональных властей", - сказал И.Шувалов в среду, открывая совещание с губернаторами Дальнего Востока, посвященное антикризисным мерам правительства РФ.

По его словам, отдельными блоками в программе обозначены развитие инфраструктуры, промышленного потенциала, инновационный характер экономики.

"Документ является отработанным, он системный, имеет подкрепление в виде федеральных ассигнований. Как вы знаете, бюджет 2009 года будет значительно увеличен по сравнению с тем, как он формировался в 2008 году. В целом бюджет в 2009 году будет 9,7 трлн рублей, это больше чем на 600 млрд рублей, чем в прошлом году", - отметил И. Шувалов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');