Ирак второй год подряд занимает первое место по количеству нераскрытых убийств журналистов

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Ирак второй год подряд остается самой опасной страной в мире для работы журналистов, говорится в "Индексе безнаказанности" - списке стран, правительства которых оказываются не способны раскрывать убийства журналистов, опубликованном "Комитетом по защите журналистов" (КЗЖ).

Во главе списка из 14 государств стоят страдающие от вооруженных конфликтов Ирак, Сьерра-Леоне и Сомали. Однако часть стран, представленных в "Индексе безнаказанности", - это демократические государства с функционирующими правоохранительными органами, не находящиеся в состоянии войны, такие как Россия, Филиппины и Индия.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, список составлен на основе данных об убийствах журналистов в конкретных странах за период с 1999 по 2008 год.

Второе и третье место в списке после Ирака занимают соответственно Сьерра-Леоне и Сомали, за которыми следуют Шри-Ланка и Колумбия. Россия в данном рейтинге второй год подряд занимает девятое место.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');