Россия пока не получала заявок на военный транзит натовских грузов через свою территорию

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Страны НАТО пока не подавали заявок на транзит военных грузов в Афганистан через территорию РФ, сообщил замглавы МИД России Алексей Бородавкин.

"Нами заключен ряд двусторонних межправительственных соглашений о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации, устанавливающих упрощенный порядок военного транзита в Афганистан. Такие соглашения у нас подписаны с Германией, Францией и Испанией. Пока заявок от указанных стран на такого рода перевозки не поступало", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Бородавкин напомнил, что в апреле 2008 года Россия также заключила соглашение с НАТО о транзите невоенных грузов в Афганистан для структур альянса и его государств-членов, а также для всех стран, направивших свои контингенты в состав Международных сил содействия безопасности.

"Согласно установленному в Российской Федерации порядку, наземный транзит через российскую территорию грузов невоенного характера в интересах контингентов МССБ осуществляется, как транзит товаров коммерческого назначения в соответствии с международными и российскими таможенными правилами", - отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');