Грузинские парламентарии пожаловались на Россию членам делегации Совета Европы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Делегация Совета Европы по мониторингу Грузии в среду встретилась с представителями парламента этой страны и лидером оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"На встрече с членами делегации было сказано, что Россия не только не выполняет обязательства по недавно принятой резолюции Совета Европы, но идет по пути регресса, продолжает строительство военных баз в Абхазии и Цхинвальском регионе, проводит в этих регионах принудительную паспортизацию", - заявил журналистам после встречи с делегацией СЕ лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили.

По его словам, в апреле в Совете Европы примут еще одну резолюцию по ситуации в Грузии, в частности, касающуюся гуманитарных вопросов в конфликтных регионах.

Встреча делегации СЕ с Н.Бурджанадзе прошла за закрытыми дверями. Комментариев ее участники пока не давали.

Как сообщалось, на этой неделе несколько членов партии Н.Бурджанадзе были задержаны правоохранительными органами по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');