Обама считает, что сейчас миру не нужна глобальная валюта

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Необходимость в мировой валюте отсутствует. Такое мнение на пресс-конференции в эфире национального телевидения выразил президент США Барак Обама, комментируя предположения Китая и России о том, что мир движется к единой мировой валюте.

"Что касается доверия к американской экономике или доллару, я хочу лишь отметить, что сейчас доллар силен чрезвычайно, - заявил Б.Обама. - причина того, что доллар сейчас силен заключается в том, что инвесторы считают американскую экономику самой крепкой в мире с самой стабильной в мире политической системой".

По словам Обамы, США не стремятся решать свои финансовые проблемы за счет других стран, но считают, что все страны мира должны приложить усилия в деле преодоления глобального кризиса.

"Мы не хотим ситуации, при которой одни страны предпринимают огромные усилия, а другие страны даже не испытывают надежды, что страны, которые совершают эти важные шаги как-нибудь все поднимут. И поэтому кто-то должен взять на себя лидерство", - отметил президент США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');