Авдеев: кинематографисты должны самостоятельно решить судьбу союза

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Министр культуры России Александр Авдеев сожалеет по поводу разлада в сообществе кинематографистов, однако уверен, что они должны сами определить судьбу своего творческого союза.

"Чем скорее этот разлад закончится, тем будет лучше и для общества, и для всех нас", - сказал министр журналистам в среду.

Он отметил, что российское общество очень болезненно восприняло разлад в Союзе кинематографистов, "потому что в нем участвуют кумиры - те, с кем ассоциируются лучшие морально-этические и нравственные качества".

"Это звезды и кумиры, на образы которых ориентируется наше гражданское общество", - сказал Авдеев.

Он отметил, что Союз кинематографистов - это очень важная часть гражданского общества, и добавил, что министерство находится в постоянном контакте с деятелями кино.

"Но что касается принципиальных решений по тому, каким должен быть дальше Союз, то кинематографисты должны сами принять решение. Это люди очень грамотные, авторитетные, мудрые. Наши подсказки полезны тогда, когда они уместны. Но творческие работники должны сами определить судьбу собственного творческого союза", - подчеркнул министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');