Москва просит Израиль выдать Невзлина для исполнения пожизненного приговора, вынесенного российским судом

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Генеральная прокуратура России направила в Израиль запрос о выдаче бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина в связи с вынесенным в отношении него российским судом заочно пожизненным приговором.

"В отношении него имеется приговор российского суда, вступивший в законную силу. В этой связи мы направили в Израиль приговор и материалы дела, чего требует Конвенция о выдаче от 1957 года, и ставим вопрос о его выдаче для исполнения приговора, который вступил в законную силу и в котором имеется множество доказательств совершенных им преступлений", - сказал в интервью "Интерфаксу" начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

Проживающий в Израиле Л.Невзлин был осужден заочно в РФ на пожизненное заключение за организацию убийств и покушений на убийства. В январе этого года Верховный суд России признал приговор законным приговор.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');