Израильские войска в период военной операции в секторе Газа нанесли авиаудар по Судану

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Израильская авиация в январе нанесла удар по конвою с военным грузом в Судане в то время, как силы обороны Израиля вели военные действия против боевиков группировки ХАМАС в секторе Газа, сообщает израильская газета "Джерузалем пост" со ссылкой на анонимный источник американской телекомпании Си-Би-Эс.

"Израильская разведка выявила, что оружие транспортировали через Судан на север Египта, чтобы затем через Синайский полуостров контрабандой переправить его в сектор Газа", - приводит "Джерузалем пост" слова источника Си-Би-Эс.

По его словам, в январе 2009 года ВВС Израиля в Судане разбомбили конвой с военным грузом для ХАМАС, шедшим через Судан. В результате удара погибли 39 человек, были сожжены 17 грузовиков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');