Всемирная акция "Час Земли" не повлияет на работу самарских распределительных сетей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Центр управления сетями филиала ОАО "МРСК Волги" - Самарские распределительные сети готовы к скачку напряжения в электрических сетях, которое ожидается 28 марта в результате всемирной акции "Час Земли".

Как сообщила в четверг пресс-служба филиала, 28 марта жители Земли в знак протеста против глобального потепления на один час добровольно ограничивают свое энергопотребление.

"На практике это означает, что в определенное время тысячи жителей Самарской области одномоментно прекратят пользование электроприборами и выключат свет. Резкое падение энергопотребления на деле может привести к переизбытку неиспользуемой мощности и, как следствие, к скачку напряжения в сети", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что при таком развитии ситуации не исключены повреждения энергооборудования и перебои в электроснабжении потребителей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');