В ФСБ фиксируют рост активности националистических и экстремистских группировок

Санкт-Петербург. 26 марта. INTERFAX.RU - Националистические и экстремистские молодежные группировки в России увеличивают активность, сказал директор ФСБ Александр Бортников.

"Все большую активность проявляют националистические и экстремистские молодежные группировки, которые для достижения своих целей нередко используют методы насилия. Подобные факты вскрыты и задокументированы, в том числе, и на территории Северо-Запада", - сказал Бортников в Петербурге в четверг на совещании с руководителями антитеррористических комиссий и оперативных штабов Северо-Западного федерального округа

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов доложил на совещании, что в прошлом году на территории округа зафиксировано 49 преступлений экстремистской направленности, большая часть которых (19) приходится на Петербург.

"Особое беспокойство вызывают преступления, направленные на дестабилизацию обстановки в мусульманской среде", - добавил полпред.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');