Украина может вернуть визовый режим для граждан стран ЕС

Киев. 26 марта. INTERFAX.RU - Европа так и не облегчила визовый режим для Украины, что побуждает Киев к активным действиям по защите интересов украинских граждан, в частности возможность восстановления визового режима для граждан стран ЕС заявляет глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Как сообщает пресс-служба главы государства в четверг, Балога отмечает, что по итогам переговоров президента Украины Виктора Ющенко в Праге с руководством Чехии, которая председательствует в ЕС, украинская сторона так и не получила положительного ответа относительно своих устремлений добиться реального послабления визового режима для Украины.

"Это дает дополнительные основания для констатации, что действующая уже больше года соглашение между Украиной и ЕС об упрощенном порядке оформления виз во многом остается формальным документом, а Европа с большой неохотой открывает свои границы украинцам", - отмечает Балога.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');