В Москве обратили внимание на неадекватную реакцию властей Канады на полеты российской военной авиации над Арктикой

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Москве удивлены жесткой реакцией канадских властей на полеты российской авиации над Арктикой и заявляют, что она не будет способствовать поступательному развитию российско-канадских отношений.

"Мы, безусловно, обратили внимание на недавние, идущие вразрез с позитивной динамикой наших отношений заявления премьер-министра и министра обороны Канады относительно полетов российской стратегической авиации в арктической зоне. Честно сказать, несколько озадачены реакцией канадского руководства", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге в Москве.

Ранее официальные лица Канады выразили недовольство полетами российских самолетов в арктической зоне и утверждали, что они якобы нарушили воздушное пространство Канады в день визита в эту страну президента США Барака Обамы. При этом официальные лица заявили, что в следующий раз на такие инциденты будут отвечать по принципу "око за око, зуб за зуб".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');