Медведев примет в Кремле генеральных секретарей ООН и ОИК

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС – Президент России Дмитрий Медведев проведет в пятницу в Кремле встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и главой Организации Исламская конференция (ОИК) Экмеледдином Ихсаноглу.

Руководители этих международных организаций приезжают в Москву для участия в Специальной министерской конференции по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, в ходе встречи с Пан Ги Муном на высшем уровне «будут обсуждаться актуальные вопросы повестки дня ООН, в том числе конфликтные ситуации, находящиеся на рассмотрении в Совете Безопасности, вопросы обеспечения продовольственной безопасности и борьбе с изменением климата».

Одной из ключевых тем беседы, по его словам, станут «вопросы выхода из глобального финансового экономического кризиса». Буквально через несколько дней эта тема будет обсуждаться на саммите «большой двадцатки" в Лондоне, куда приглашены и президент РФ, и генсек ООН.

Пан Ги Мун в качестве генсекретаря ООН приезжает в Москву во второй раз. Первый его визит прошел в апреле 2008 года. Тогда же состоялось личное знакомство Пан Ги Муна с Д.Медведевым, находившимся в статусе избранного президента РФ.

С генеральным секретарем ОИК, ранее неоднократно посещавшим Россию, Д.Медведев встретится впервые. Именно при Э.Ихсаноглу Россия в 2005 году получила статус наблюдателя при этой влиятельной исламской организации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');