Жительница Сахалина получила условный срок за убийство своего новорожденного ребенка

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Приговором Корсаковского горсуда 24-летняя жительница города Корсакова (Сахалинская область) признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации (ст.106 УК РФ).

"23 декабря 2008 г. ночью молодая женщина в своей комнате втайне от родителей на 40-42 неделе беременности родила доношенную, живую, жизнеспособную девочку. Мать закрыла рукой рот и нос малышки, перекрыв доступ воздуха до тех пор, пока ребенок перестал подавать признаки жизни", - рассказали агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, затем женщина выбросила ребенка в подвал дома. "В суде молодая женщина пояснила, что она не имеет средств существования и не хочет воспитывать ребенка без его отца. Она боялась, что о появлении ребенка узнают ее родители, поэтому все это время скрывала от них беременность, находясь в состоянии крайне эмоционального напряжения, то есть в условиях психотравмирующей ситуации", - сказали в пресс-службе.

На процессе выяснилось, что подсудимая имеет малолетнего ребенка, воспитывает его одна, находясь на иждивении у своих родителей. Женщина полностью признала себя виновной, раскаялась в содеянном.

"Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, в течение которого она должна своим поведением доказать свое исправление", - пояснил собеседник агентства.

Решение суда еще не вступило в законную силу, добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');