В ЦИК РФ предлагают полную амнистию по долгам партий за предвыборный эфир

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В российское избирательное законодательство целесообразно внести поправки, предусматривающие полную амнистию по долгам политических партий за предвыборный эфир, считает член ЦИК РФ Елена Дубровина.

"Насколько мне известно, в ближайшее время в Госдуму могут быть внесены поправки, предусматривающие, такую амнистию. Но по содержанию поправок дискуссия еще не закончена, поскольку есть несколько вариантов амнистии - от частичной до полной. Я считаю, что целесообразен самый радикальный вариант - полная амнистия", - заявила Е.Дубровина в пятницу "Интерфаксу".

Если в законодательство будут внесены соответствующие изменения, то решится долговая проблема партий, набравших менее 3% голосов, которые в настоящее время, помимо долгового бремени, лишены права на бесплатный эфир на следующие выборы, отмечает Е.Дубровина.

"Мнение, что лишение права на бесплатный эфир является уже достаточно жестким "наказанием", поддерживают не только представители партий, потерпевших неудачу на выборах, но и представители парламентских партий, с кем мне приходилось беседовать по данному вопросу", - сообщила член ЦИК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');