ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 06:42Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

Обама онлайн

Американский президент ответил на вопросы американцев в режиме онлайн, рассказав о своем отношении к легализации марихуаны и о многом другом

Обама онлайн
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – В минувший четверг президент США Барак Обама провел виртуальную встречу с американскими гражданами, отвечая на вопросы, присланные на официальный сайт Белого дома. Общение главы государства с простыми людьми происходило в режиме онлайн и, по мнению аналитиков, стало еще одной ступенью к объединению страны, к которому так стремится Обама в борьбе с финансовым кризисом.

Как сообщает CNN, идея прямого общения президента с гражданами совсем не нова – она витала в воздухе еще со времен Франклина Делано Рузвельта. Общение Обамы с интернет-пользователями, которое прошло в четверг, отличалось тем, что участники разговора, которые слушали ответы президента в режиме онлайн на сайте Белого дома и на веб-странице CNN, могли общаться друг с другом – читать вопросы, заданные другими людьми, отмечать наиболее понравившиеся из них, комментировать ответы президента и так далее.

На момент, когда сайт Белого дома перестал принимать вопросы, их уже было более 104 тысяч. Подавляющее большинство касалось, конечно же, экономики, но были и вопросы про систему здравоохранения, образование, безработицу, ипотечные выплаты и др. Свое обращение к гражданам Обама начал с того, что попытался провести четкую грань между тем, что является предметом для политических игр Вашингтона и тем, что на самом деле нужно американцам. "То, что важно для вас, для ваших семей, и то, на чем фокусируются здесь в Вашингтоне – не всегда одно и то же, - заявил он. – Это касается, в первую очередь, не меня, а вас – людей, чьи письма я читаю каждый день".

Затем Обама ответил на семь самых популярных вопросов, поступивших на сайт, включая вопрос о том, не поможет ли легализация марихуаны поднять национальную экономику. "Я не знаю, как эта тема характеризует нашу аудиторию, но мой ответ - "нет". Я не думаю, что это хороший способ для стимулирования нашей экономики", - улыбнулся президент.

Необычный формат встречи вызвал живой интерес аудитории. Так, на сайте социальной сети Twitter пользователь kfoggy1 так прокомментировал это событие: "Я не голосовал за Обаму, но мне очень нравится, как он использует современные технологии. Это хорошо для демократии". Правда, другой пользователь BeaconOfLight был не так впечатлен. "Обама просто использовал еще один шанс засветиться", - заметил он.

Что касается экспертов, они склонны согласиться с kfoggy1 и полагают, что одним из несомненных плюсов проведенного мероприятия стало то, что американцы смогли напрямую пообщаться с президентом в формате, позволяющем им почувствовать себя нужными и ценными членами общества.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');