ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:13Заразились
на 07.05
В России 4 863 514+8 386В мире 156 070 356+869 824

Как сдувало ворон, или возвращение летающих котов

Налетевший на Чебоксары штормовой ветер срывал крыши и дорожные щиты, опрокидывал автобусные остановки, уносил мусорные контейнеры и сдувал ворон

Как сдувало ворон, или возвращение летающих котов
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Настоящий шторм налетел в четверг вечером на Чебоксары. Ветер, порывы которого достигали 23 м/сек, срывал вывески, дорожные щиты и даже крыши. По словам начальника Единой дежурно-диспетчерской службы города Валерия Гладкова, у многих строящихся домов упали заграждения, и ветер даже опрокинул автобусную остановку. "Я уж не говорю о разбитых форточках и улетевших мусорных ящиках. Но порой люди сами виноваты. Штормовое предупреждение было объявлено. Нужно было закрыть все форточки", - добавил собеседник агентства. По словам Гладкова, в городе сейчас идут восстановительные работы. "К вечеру закончат", - добавил Гладков.

Сами жители Чебоксар жаловались на улетевшие с балконов вещи и на то, что машины во время движения по улицам города ощутимо потряхивало от порывов воздуха. А один горожанин, с интересом наблюдавший за проделками штормового ветра, стал очевидцем неравной борьбы обычной городской птицы с непогодой. "Наблюдал, как ворона пыталась лететь против ветра, но не могла. Ее постоянно сдувало", - сообщил он агентству, не поведав, однако, о дальнейшей участи храброй птицы. Бесспорно одно – для чебоксарских пернатых вчерашний день ознаменовался серьезным стрессом.

Стоит отметить, что лишь по счастливому стечению обстоятельств такой же судьбы избежали столичные птицы. В четверг утром в Главном управлении МЧС России по Москве "Интерфаксу" рассказали, что из-за ожидающегося ухудшения погодных условий в городе возможны повреждения линий электропередач и связи, а усиление ветра может вызвать "частичный повал деревьев, приводящий к затору на дорогах". Правда, к счастью, позднее оказалось, что опасения спасателей не сбылись - никаких катаклизмов в столице не наблюдалось, и обитатели Москвы (как люди, так и животные) счастливо избежали возможности получения физических и психологических травм.

А ведь усилься ветер, и все могло быть иначе - как, например, было ровно год назад, 26 марта 2008 г., когда налетевший на столицу сильный ветер стал причиной вынужденного полета целой кошачьей стаи, свидетелем чего стал корреспондент "Интерфакса". Репортаж об этом завораживающем зрелище вызвал тогда большой резонанс в сети. Некоторые даже стали подсчитывать, с какой силой должен дуть ветер, чтобы поднять в воздух плоского прямоугольного кота. К счастью, таковых в природе пока не водится, так что остается надеяться, что чебоксарцы окажутся менее скептично настроенными, чем москвичи, и с большим сочувствием отнесутся к пострадавшим во время вчерашнего шторма братьям нашим меньшим.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');