Генсек ООН: РФ может быть лидером в урегулировании на Ближнем Востоке

Горки. 27 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает на скорейшее проведение московской встречи по Ближнему Востоку и надеется на лидерство России в урегулировании многих региональных конфликтов.

"Я приветствовал бы как можно более скорое начало процесса московской инициативы для решения проблем обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке", - сказал Пан Ги Мун в ходе встречи в пятницу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что Россия "могла бы в качестве лидера оказать содействие в решении многих региональных проблем, включая Афганистан, Сомали, Судан, ближневосточное урегулирование, а также в решении вопросов, связанных с изменением климата и экономическим кризисом".

Как отметил Пан Ги Мун, "Организации Объединенных наций необходимы те лидерские качества, которые демонстрирует Россия в решении международных вопросов".

Вспомнив слова главы МИД РФ о возможности "коллективного лидерства" для решения международных вопросов, Пан Ги Мун заметил вместе с тем, что Россия в этих процессах "имеет особую роль".

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');