Ющенко: Украина начинает интеграцию ГТС в европейское пространство

Киев. 27 марта. INTERFAX.RU - Украина выходит на глубокое реформирование национального газового рынка, убежден президент Виктор Ющенко.

Такое мнение Ющенко высказал в эксклюзивном интервью телевизионному каналу "Интер", одной из главных тем которого стало подписание в Брюсселе совместной декларации между Украиной и ЕС о модернизации украинской ГТС, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Отвечая на вопросы, президент подчеркнул, что Украина с 2006 г. проводила дипломатическую работу с целью объединения национальных и зарубежных ресурсов для модернизации ГТС к самым высоким европейским стандартам. Результатом стала Международная инвестиционная конференция в Брюсселе. По его словам, подписание декларации между Украиной и ЕС - это переход от переговорного процесса к практическим шагам в интеграции украинской ГТС к европейскому энергетическому, экономическому и юридическому пространству.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');